Иерархия среди немертвых проста по своей форме и сложна по сути, ведь многое в обществе вампиров основано на традициях. Да-да, это тот самый случай, когда фразой «так исторически сложилось» можно объяснить почти всё, а что нельзя, то - заставить неоната принять на веру слову старшего, потому что…да, верно, так исторически сложилось.

Абсолютной главой всех немёртвых является Древнейший. О его личности ходят легенды, а из ныне существующих вампиров (кроме Принцев) мало кто видел его лично хотя бы раз. Большая часть сообщества считают Древнейшего чем-то между страшной сказкой и божеством, а те немногие, кому посчастливилось (это еще вопрос) лицезреть Древнейшего во плоти старательно эти слухи и мифы поддерживают.

Принц (Принцесса) – всегда самый сильный вампир на территории, но не обязательно самый старый. Сила у немертвых, как и у любых других существ, не развивается просто так.  Как говорится, с возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один. Некоторые из очень старых вампиров, выбравших путь отречения от своей сути, никогда не перерастут по силе самого слабого из Агентов.
Принц отчитывается только перед Древнейшим, в остальном он – абсолютная власть для каждого вампира на своей территории. Его слово – закон, а приказы исполняются незамедлительно. В зависимости от размера территории Принц держит в своем близком окружении 3-5 Эмиссаров, на больших территориях для удобства контроля их число может достигать 12-ти. Некоторых Принц обращает лично и взращивает, другие же достигают своего положения самостоятельно.

Эмиссары – это глаза, уши и, зачастую, руки Принца. Это и разведка, и охрана, и пресс-секретарь, и наставник для Амбассадора. Эмиссарам доверяют самые сложные и деликатные дела. Именно они действуют от имени Принца, ищут для него кандидатов на роль Амбассадора, защищают его и участвуют в переговорах, если возникают конфликты между территориями.

Несмотря на силу и положение в иерархии, Эмиссары не смогли бы успешно действовать без своих поверенных – агентов. Количество агентов в своем подчинении Эмиссары регулируют, в целом, самостоятельно, но на них также распространяется требование получить разрешение от Принца на обращение новичка.
Агентами не становятся сразу лишь по той причине, что обратившим был Эмиссар, вовсе нет. Чтобы стать агентом необходимо успешно зарекомендовать себя верной службой на благо доминиона, и тогда есть шанс, что кто-то обратит на немертвого внимание. На начальном этапе на агентов сваливается много черновой и тяжелой работы, но вложенные усилия сообщество обычно ценит, а значит, усердная работа – прямой шанс стать на шаг ближе к тому, чтобы новому агенту стали доверять более сложные дела. Агентов обычно не выводят в свет, как минимум до момента, пока они не сделают чего-то выдающегося настолько, чтобы это заметил сам Принц.
Агенту на начальном этапе разрешено иметь не больше двух неонатов. Разрешение необходимо получить и от своего Эмиссара, и от Принца.

Неонаты – это начальная, самая низшая ступень. Автоматически все обращенные вначале получают статус неоната, и с этого момента, и до перехода в агенты за неоната несет ответственность тот, кто провёл обращение. Новичка обучают охоте, правилам выживания в новом мире, традициям и обычаям. Так же, как и почти в любом другом обществе, неонатам не доверяют ничего сложного, особенно на первых порах, зато монотонная и рутинная работа – их верный спутник. Редко, но случается и такое, что агенты используют неонатов как пушечное мясо.
До перехода в агенты неонатам запрещено проводить обращения. Нарушившего это правило ждет казнь через сожжение на солнце.

Амбассадор – это отдельное и совершенно особое положение в вампирской иерархии. Во-первых, это место может занять только человек. Во-вторых, амбассадор подчиняется только своему Принцу напрямую, и никому больше. В момент ритуала между Принцем и его Амбассадором возникает особая связь, для разрыва которой нужно приложить весьма серьезные усилия. Традиционно, в Амбассадоры выбирают людей, которые имеют пересечения с властью, но при этом сами не являются теми, кто принимает решения. Яркий пример Амбассадора раньше – фрейлина королевы или даже одалиска, камергер. Сейчас на эти роли присматривают людей из пресс-секретарей сенаторов, личных помощников и секретарей премьер-министров, итд. 
Амбассадор вынужден быть медиатором, посредником между миром вампиров и миром людей. На плечи Амбассадора ложится задача уговорить обе стороны принять решения друг друга и поддерживать баланс.
В вампирском сообществе Амбассадор неприкосновенен, а для его охраны и обучения Принц выделяет одного из своих Эмиссаров.
От этой «должности» можно отказаться, это добровольное сотрудничество, а не рабство, но случаев, когда амбассадор решил покинуть своего Принца настолько мало, что, кажется, можно пересчитать по пальцам.

Посмотреть схему иерархии в доминионе