Доминионы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминионы » Манускрипты охотников » Фракции


Фракции

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Охотники – и одиночки, и те, кто решили объединиться в кланы, делятся на три фракции.

Лоялисты

Ренегаты

Фанатики

Основатель движения
нет

Основатель движения
Мигель Кастильо

Основатель движения
святой отец Лаврентий

-эмблема-

-эмблема-

-эмблема-

Отношения с другими фракциями ренегаты - враждебное
фанатики - крайне враждебное

Отношения с другими фракциями
лоялисты - враждебное
фанатики - сотрудничество

Отношения с другими фракциями
лоялисты - крайне враждебное
ренегаты - сотрудничество


Лоялисты


Лоялисты – это те охотники, кто неуклонно соблюдают все традиции, зародившиеся еще много тысяч лет назад. Большая часть лоялистов представлена одиночками, старающихся держаться подальше от любых попыток организоваться в группы. Найти себе наставника из лоялистов – большая удача, и еще большая – уговорить его тренировать вас. Лоялисты предпочитают использовать традиционные виды артефактов и чаще всего работают старыми, но хорошо проверенными методами. Несмотря на разрозненность, каждый из лоялистов весьма силен – и не в последнюю очередь благодаря строгому следованию традициям.


Ренегаты


https://upforme.ru/uploads/001b/d0/45/3/858314.jpg

Ренегаты были первыми, кто по факту открыто решился выступить против вампиров. Их посыл был предельно прост: мы можем защитить вас, людей, от демонов, так зачем вам платить кровавую дань, если можно не платить? Идея быстро нашла поддержку – и у правительства людей, и среди относительно молодых поколений охотников. Ренегаты не скрывают желания получить власть, подобно той, что была доступна вечным, но взамен действительно готовы зачищать территории от всего нечеловеческого.

Первые ренегаты объявились в Испании. Молодой Мигель Кастильо, потомок побочной ветви Трастамара, династии испанских королей обнаружил в себе дар в неполные двадцать пять и спустя каких-то семь лет уже был одержим идеей вырвать Испанию из рук немертвых. Он стал первым, кто решил отойти от пути одиночки и стал формировать свой клан. «Герреро» были первыми, но не последними. Несмотря на то, что первая попытка ренегатов оказалась успешной лишь наполовину (испанский Принц был повержен, но клан почти полностью погиб в сражении с вампирами), Мигель не отступился от своей идеи. Его уже давно нет в живых, но его клан продолжает существование, пусть и с другим лидером.

Спустя некоторое время сама идея распространилась и на другие территории – к вящему неудовольствию и вампиров, и лоялистов, считающих ренегатов дестабилизирующим многовековой баланс. В данный момент самый активный клан ренегатов («дети Тевтата») действует на территории Ирландии, активно набирая охотников и готовясь к тому, чтобы сместить власть Аластара, Принца Ирландского доминиона, а также поспособствовать выходу Северной Ирландии из состава Соединённого Королевства.


Фанатики


Фанатики как фракция не могли не образоваться. У каждого движения рано или поздно находятся радикально настроенные представители, и охотники не стали исключением.
Полуразрушенный деревянный храм в вымершей деревне в Сибирской глуши вдруг стал обрастать лесами, а земля вокруг него начала меняться – дикий лес прирос несколькими простыми бараками, тренировочным «полигоном» и еще несколькими хозяйственными постройками. Так образовалась первая база фанатиков – охотников, крайне своеобразно интерпретировавших изначальную историю обретения людьми дара.

https://upforme.ru/uploads/001b/d0/45/3/785131.jpg

Первый предводитель – святой отец Лаврентий был еще совсем юным мальчиком, когда обнаружил в себе дар и практически одновременно с этим – всепоглощающую ненависть к вечным. Причиной всему стала неосторожность и несдержанность вампира – потерявший над собой контроль от жажды, он напал на брата и сестру. Лаврентий спасся, благодаря плеснувшему внутри огню дара, а вот его сестре не так повезло. Нарушившего закон вампира, разумеется, казнили, но это уже не могло ничего исправить. Едва не потерявший рассудок, мальчик прибился к приходу странной церкви, где старик, чей возраст перевалил за сотню, обучал его сколько мог, а после передал ему всё хозяйство.

Лаврентий работал над собой, не покладая рук. Постепенно, он стал искать таких же, как он сам – пострадавших от деяний вампиров, охваченных ненавистью и движимых жаждой мести.
Сейчас фанатичные движения вспыхивают то тут, то там, принося немало головной боли вампирам. Ренегаты используют отряды фанатиков в собственных целях, зачастую закидывая их в самые жаркие места столкновений с вампирами.

0

2

Особенности изготовления артефактов.

Описанные ниже форматы и подходы к изготовлению артефактов являются основополагающими, но не исчерпывающими. Вы всегда можете добавить свой способ, сохраняя основной принцип.
Основной принцип только один: при изготовлении артефакта должно быть взаимопроникновение крови охотника, в которой плещется дар, и материала, из которого будет изготовлен артефакт – т.е. дар должен быть внедрен в саму суть и структуру артефакта.
Каждый охотник сам занимается своими артефактами - это  часть кредо, но досконально это правило соблюдается только лоялистами. В кланах ренегатов и фанатиков обычно есть артефактор.

Лоялисты используют самый простой (с их точки зрения) и надёжный способ – они набивают себе татуировки. Разумеется, иногда они дополняют свою амуницию и амулетами, но основу всё же составляют татуировки. Нет никакой разницы, знает мастер о даре или нет – весь процесс происходит, по факту, «внутри» охотника. Пока мастер выбивает узор на коже, охотник читает особые молитвы, таким образом «заряжая» рисунок на коже.

https://upforme.ru/uploads/001b/d0/45/2/722083.jpg

https://upforme.ru/uploads/001b/d0/45/2/564236.jpg

Ренегаты, унаследовавшие от своего основателя любовь к дорогим игрушкам, большую часть своих артефактов заключают в форму ювелирных украшений. Кольца, браслеты, серьги, кулоны – что угодно. В кланах ренегатов обычно есть артефактор, который помогает с изготовлением.
При посвящении каждый охотник получает железный медальон, в который при отливке добавляется капля крови владельца. Чем выше уровень охотника – тем более пафосные украшения он может себе позволить.

Фанатики предпочитают весьма своеобразные артефакты: при посвящении каждый охотник получает клеймо, и это становится его первым артефактом. Вывернутая традиция явно отсылается к татуировкам лоялистов, но оформлена более радикально.
В основном используют серебряные кресты, протравленные смесями с добавлением ртути, своей крови и свинца.

https://upforme.ru/uploads/001b/d0/45/2/801314.jpg

+1


Вы здесь » Доминионы » Манускрипты охотников » Фракции